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Ingredienti per quattro persone:
- due etti di riso,
- un etto di castagne secche,
- mezz'etto di pancetta,
- mezza cipolla,
- una carota,
- una costa di sedano,
- un ciuffetto di prezzemolo,
- quattro cucchiaiate di olio extravergine,
- un litro e mezzo di brodo, sale e pepe.
Mettere ad ammollare dalla mattina le castagne coperte di acqua fredda, scolarle, metterle in una casseruola e ricoprirle ancora di acqua fredda; portarle a ebollizione e farle cuocere per circa un'ora e mezzo. Scolarle nuovamente.
Tritare la pancetta con la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo. Far soffriggere tutto in una casseruola con l'olio per qualche minuto, senza però far prendere colore. Aggiungere le castagne, versare il brodo, portare a ebollizione, aggiustare di sale e pepare.
Unire il riso, cuocerlo per circa un quarto d'ora, versare nella zuppiera e servire.