Esecuzione: portate ad ebollizione il latte con l'acqua, il burro e la buccia di limone; versate piano piano la semola mescolando continuamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi, cuocete per 5/7 minuti; Una volta cotto versatelo in una zuppiera a raffreddare.
In un'altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose, unite la ricotta passata al setaccio e aggiungetele al semolino con la vanilinna e il limoncello; mescolate bene il tutto.
Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo per pastiere di cm 28, versate all'interno il composto, lasciate riposare una decina di minuti, affinchè la pasta si livelli perfettamente ed infornate per 40/50 minuti, finchè il dolce non risulti di un bel colore miele, dopo aver spento il forno lasciarlo raffreddare all'interno di esso.
Prima di servire il migliaccio di Carnevale spolverizzatelo di zucchero a velo.
Buon Carnevale!!