mes

Archivio blog

mess.

lunedì 28 ottobre 2013

COME PREPARARE LO SCIROPPO DI ROSE

foto:tastingtheworld.it
Per preparare questo profumatissimo sciroppo, ti serviranno 300 grammi di petali di rose; 1 1/2 di zucchero semolato; 1 litro di acqua, 1 limone.

Esecuzione: taglia con le forbici la parte bianca alla base dei petali di rose, raccoglili in un barattolo.
A parte metti a bollire l'acqua, versala sui petali e lascia in infusione una notte intera insieme al succo di limone; dopodiché filtra il liquido con l'aiuto di una garza; aggiungi lo zucchero; fai di nuovo bollire per 20 minuti; imbottiglia ancora caldo.
Da servire diluito con acqua. Puoi preparare una bevanda rinfrescante d'estate e una tisana calda d'inverno.
Ha proprietà diuretiche, rinfrescanti, antinfiammatorie della bocca e delle prime vie respiratorie; aggiunto a un buon vino bianco o a dello spumante ottiene un ottimo aperitivo.