mes

Archivio blog

mess.

lunedì 28 ottobre 2013

COME PREPARARE LO ZUCCHERO DI ROSE

foto: abautgarden

Lo zucchero di rose è uno zucchero arricchito con petali di rose, quindi molto profumato, adatto per dolcificare tè, tisane e bevande; offerto ai vostri ospiti, al posto del comune zucchero, li stupirete!
Gli ingredienti e le dosi sono i seguenti: 15 grammi di petali di rose, 80 grammi di zucchero semolato.
Esecuzione: taglia dai petali con un paio di forbici la parte bianca ( che è amara) e mettili nel frullatore insieme allo zucchero, frulla per breve tempo il tutto; il composto risulterà un po' umido; quindi accendi il forno e portalo a 180°; stendi il composto sulla placca del forno, e lascialo asciugare per pochissimi minuti, (attenzione in questa fase). Quando passandolo tra le dita risulterà asciutto, mettilo in una zuccheriera e servi il tuo tè accompagnato da una rosa sul vassoio, insieme al tuo zucchero profumato!!!