mes

Archivio blog

mess.

giovedì 24 ottobre 2013

RISO SALTATO AL PROSCIUTTO

foto: chicchiricchi.com
Questa ricetta che vado ad illustrarvi è veloce e molto saporita; per prepararla ci vogliono circa 30 minuti!
Gli ingredienti per quattro persone sono i seguenti:

  • quattro etti di riso,
  • un etto e mezzo di prosciutto cotto tagliato in due sole fette,
  • quattro cipolline novelle,
  • settantacinque grammi di burro,
  • una cucchiaiata di prezzemolo tritato,
  • sale e pepe.



Esecuzione: Lessare il riso in abbondante acqua salata, tenendolo piuttosto al dente. Scolarlo, passarlo sotto acqua fredda e asciugarlo in un canovaccio.
Tagliare il prosciutto a listarelle e le cipolle a fettine e farli rosolare con la metà del burro in una padella; unire il resto del burro, il riso e, mescolando sempre con una forchetta, cuocere a fuoco alto per una decina di minuti.
Aggiungere, fuori dal fuoco, il prezzemolo, pepare, aggiustare di sale e servire.
Accompagnare questo piatto con un buon vino: Bonarda o Valpolicella.
Buon appetito!