La ricetta che vado a darvi appartiene per tradizione alla mia famiglia, tramandata da madre in figlia, gli ingredienti sono semplici, come lo erano un tempo i dolci di casa.
Ecco gli ingredienti: 300 gr di farina 00; 100 gr di burro; 2 uova; un pizzico di sale, 70 gr di zucchero; olio q.b.; zucchero a velo; vino bianco secco; 1 bustina di vanillina.
Esecuzione: metti la farina a fontana sul tavolo da lavoro, rompi all'interno le uova intere; il burro ammorbidito a pezzi, la vaniglia e un bicchierino di vino bianco secco. Impasta tutto, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo, prendi il panetto e stendi una sfoglia di qualche millimetro, con l'aiuto del matterello; taglia dei nastri con la rotella. Metti sul fuoco una grande padella con abbondante olio, quando è bello caldo versa i nastri pochi per volta, appena dorati scolali, poggiali su carta assorbente e adagiali su un piatto di portata, spolvera generosamente con lo zucchero a velo e........................Buon Carnevale!!!
Nota: anche se non c'è lievito le chiacchiere risulteranno gonfie e morbide.