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sabato 2 novembre 2013

INSALATA DI CARNE E RUCHETTA


Per preparare questa ottima insalata, leggera e nutriente, metti a bollire un bel pezzo di carne di manzo, aggiungendo all'acqua carote, sedano, cipolla e sale; prepara questo ottimo brodo che potrai servire con i tortellini o pasta all'uovo; mentre la carne, una volta cotta, tagliala a dadini, adagiala in un piatto di portata, aggiungici una cipolla, tagliata a fettine sottili (consiglio quelle rosse e dolci di Tropea), poi aggiungici un mazzetto di ruchetta fresca, olio extravergine di oliva, aggiusta di sale e dai una spruzzata di aceto bianco di vino. 
Variante: quando prepari il brodo, puoi aggiungerci anche delle patate, che poi andrai a servire insieme alla carne; oppure puoi arricchire il piatto con scaglie di parmigiano ed usare al posto dell'aceto bianco, l'aceto balsamico di Modena, secondo i propri gusti!
Ingredienti: 700 grammi di manzo; una cipolla intera; 3 patate; un mazzetto di rucola; olio, aceto, sale q.b.