mes

Archivio blog

mess.

martedì 5 novembre 2013

MINESTRA DI PASTA E ZUCCA

Ecco un'altra ricetta casalinga, non sofisticata, per chi ama la zucca è buonissima!
Gli ingredienti sono semplici e genuini e sono:

  • 500 grammi di zucca,
  • 250 grammi di pasta mista o spaghetti spezzati,
  • un aglio,
  • un peperoncino,
  • olio di oliva q.b.
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • facoltativo un dado per brodo.


Taglia la zucca a tocchetti dopo aver eliminato la buccia; lavala sotto l'acqua corrente e mettila in un colapasta;
metti sul fuoco la pentola aggiungi l'olio di oliva, l'aglio e il peperoncino, lascia rosolare, dopodiché elimina l'aglio imbiondito;
aggiungici la zucca e lascia insaporire per qualche minuto;
a questo punto versa circa tre quarti di acqua calda, porta ad ebollizione e lascia cuocere per circa dieci minuti, aggiusta di sale e versa la pasta (controlla l'acqua, se ti piace più brodoso o più asciutto, nel primo caso aggiungi altra acqua, nel secondo ne togli un po' con il mestolo, prima di buttare la pasta.
Adesso se ti piace aggiungici anche un dado per il brodo e una manciata di prezzemolo tritato.
Servi in tavola fumante con una spolverata abbondante di parmigiano e buon appetito!