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martedì 22 ottobre 2013

LIQUORE AL MELOGRANO

foto: guidecucine.it
Questo è un liquore tipico della Costiera Amalfitana, preparato in casa da esperte massaie fin dall'800, gli ingredienti sono rimasti invariabili e sono: 5 melograni interi più 2 ; 1 litro di alcool; 1 litro di acqua; una fiala di essenza di melograno o di fragola.
Esecuzione: Sgrana i 5 melograni; versa l'acool in un barattolo con la chiusura ermetica ed aggiungici i grani di melograno; chiudi e lascia in infusione 40 giorni, scuotendo di tanto in tanto il barattolo.
Trascorso il tempo, prepara lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua, lascia raffreddare per bene; a questo punto, filtra l'alcool per liberarlo dai semi, raccogli tutto in una grande ciotola, aggiungi lo sciroppo debitamente raffreddato, l'essenza di fragola e i semi degli altri due melograni, mescola per bene ed imbottiglia, chiudi e servi questo liquore fresco!
IMPORTANTE: NON UNIRE MAI LA SCIROPPO CALDO ALL 'ALCOOLhttp://creativamentedonna.blogspot.it/2013/10/il-melograno-punica-granatum.html