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martedì 22 ottobre 2013

RISOTTO CON LA ZUCCA

foto: viveredonna.it
Ingredienti per quattro persone:
  • tre etti di riso,
  • un chilo di zucca gialla, 
  • un etto di burro,
  • mezza cipolla,
  • sei decilitri di brodo,
  • due cucchiaiate di parmigiano grattugiato,
  • sale, pepe.
Tempo necessario: circa tre quarti d'ora.
Esecuzione: elimina la scorza della zucca e taglia la polpa metà a dadini e metà a triangoli.
Fai friggere in una casseruola la cipolla tritata con la metà del burro; unisci i dadi di zucca e falli insaporire a fiamma bassa per una decina di minuti, versa il riso, mescola con cura, aggiungi poco alla volta il brodo caldo.
Fai soffriggere in una teglia con un pezzetto di burro i triangoli di zucca, rigirandoli uno alla volta delicatamente perché non si disfano.
A cottura del riso aggiustare di sale e pepe, togli la casseruola dal fuoco e completa con il parmigiano e il burro rimasto. Mescola bene, versa il risotto su un piatto di portata, contornalo con i triangoli di zucca e servi; oppure svuota la zucca intera ed usala come una zuppiera (come da foto ). 
Accompagna questo piatto con Solopaca Bianco o Riesling Italico.