foto: viveredonna.it |
- tre etti di riso,
- un chilo di zucca gialla,
- un etto di burro,
- mezza cipolla,
- sei decilitri di brodo,
- due cucchiaiate di parmigiano grattugiato,
- sale, pepe.
Esecuzione: elimina la scorza della zucca e taglia la polpa metà a dadini e metà a triangoli.
Fai friggere in una casseruola la cipolla tritata con la metà del burro; unisci i dadi di zucca e falli insaporire a fiamma bassa per una decina di minuti, versa il riso, mescola con cura, aggiungi poco alla volta il brodo caldo.
Fai soffriggere in una teglia con un pezzetto di burro i triangoli di zucca, rigirandoli uno alla volta delicatamente perché non si disfano.
A cottura del riso aggiustare di sale e pepe, togli la casseruola dal fuoco e completa con il parmigiano e il burro rimasto. Mescola bene, versa il risotto su un piatto di portata, contornalo con i triangoli di zucca e servi; oppure svuota la zucca intera ed usala come una zuppiera (come da foto ).
Accompagna questo piatto con Solopaca Bianco o Riesling Italico.