mes

Archivio blog

mess.

domenica 17 novembre 2013

COME FARE LA PASTA DI SALE - DECORAZIONI NATALIZIE-

Tra poco verrà la festa più attesa dell'anno, il Natale con tutte le sue luci e decorazioni, quest'anno perché non provare ad addobbare il proprio  albero in modo originale attraverso la creazione di soggetti personalizzati, in modo da avere un albero UNICO che si distingue da tutti gli altri. Per realizzarlo in questo post ti do la ricetta di come preparare la pasta di sale. Si tratta di una pasta molto semplice con ingredienti presenti in tutte le cucine, infatti ciò che ti occorre è la farina e il sale in parti uguali: mescola questi ingredienti aiutandoti con un po' di acqua tiepida, quando l'impasto e divenuto liscio e levigato, avvolgilo nella pellicola e poi mettilo in un contenitore, riponi in frigo per circa 30 minuti prima di lavorarlo. Consiglio di frullare il sale per renderlo più fine possibile e volendo, si può aggiungere qualche cucchiaio di colla vinilica per rendere l'impasto più resistente (è un optional). La pasta di sale può essere colorata durante l'impasto aggiungendo la quantità necessaria di colore a tempera; oppure la si può verniciare dopo aver creato il soggetto.




le quantità indicative sono:
200 grammi di farina 00,
200 grammi di sale finissimo,
un cucchiaio di colla vinilica,
acqua q.b.
Nel prossimo post ti illustrerò la creazione di vari soggetti natalizi!








Ecco alcune immagini di oggetti realizzati con la pasta
































Questo infine, è il mio albero!
AUGURO UN SERENO NATALE!