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lunedì 2 dicembre 2013

PIZZA DI RICOTTA E PANCETTA


Hai nel frigo la ricotta e non sai come consumarla? Prepara una buona pizza!
Gli ingredienti che ti servono sono: 250/300 grammi di ricotta, 3 uova, 80 grammi di pancetta a dadini o prosciutto (cotto o crudo), qualche cucchiaio di parmigiano, sale e pepe, olio q.b., pasta per la pizza 
 Ed ora vediamo come preparare la pizza di ricotta e pancetta: prepara la pasta per la pizza, (vedi link )stendine una parte sul fondo della teglia, dopo averla unta per bene. In una scodella sbatti le uova con il sale, il pepe e il parmigiano, aggiungici la ricotta e la pancetta, amalgama bene il tutto e poi versa il composto nella teglia; livella per bene e ricopri con l'altro disco di pasta, sigilla per bene i bordi, con la forchetta bucherella la superficie della pizza, spennella con un po' di olio extravergine di oliva e metti in forno caldo al massimo, per circa un 'ora. Quando la superficie diventa di un bel colore dorato, spegni e toglila dal forno, lasciala intiepidire e poi servi la tua pizza fumante e profumata alla ricotta e prosciutto, accompagnala con un buon Lacryma Cristi.
Buon appetito!

SEGUI LA GUIDA FOTOGRAFICA
Unisci la ricotta alle uova
Aggiungi la pancetta
Fodera la tortiera con la pasta
Versa il tutto nella teglia foderata con la pasta di pizza
Livellare bene
Stendi il resto della pasta
Copri il ripieno e sigilla per bene
Buca con una forchetta la superficie
metti in forno caldo e togli quando è ben cotta.