Nella mia città questo piatto è tradizionale, generalmente si prepara con pezzi di manzo e di maiale, oppure con le braciole di carne di manzo con l'aggiunta di quelle di cotiche.
Gli ingredienti per 4 persone sono: quattro fettine di carne (palettina o colarda); 2 pezzi di cotiche; mezza cipolla; olio q.b.; sale e pepe q.b.; passata di pomodori 1 bottiglia o due scatole di pelati; aglio; prezzemolo; formaggio.
Esecuzione: prepara le braciole in questo modo: sulle fettine di carne spargi un po' di sale e pepe, un po' di aglio e prezzemolo tritato, qualche scaglietta di pecorino, avvolgi per bene e ferma con uno stuzzicadenti.
Adesso metti qualche cucchiaio di olio nella casseruola, aggiungi la cipolla e l'aglio e la carota tritata, un pezzettino di sedano, lascia rosolare poi aggiungi le braciole, falle rosolare a fuoco vivace, bagna con un bicchiere di vino rosso, quando il vino è evaporato aggiungi i pomodori, sale e pepe, un mezzo bicchiere di acqua, porta a bollore poi abbassa la fiamma e lascia cuocere lentamente per due ore e più fin quando il sugo non si è ben ristretto. Per le braciole di cotenna: lavale sotto l'acqua corrente, lascia bollire una pentola con l'acqua, quando bolle immergi la cotenna lasciala bollire per 5 minuti poi toglila dall'acqua e quando è ancora calda, con un coltello affilato togli il grasso in eccesso; fatto questo girala e passa il coltello anche sulla superficie, in questo modo se vi è qualche setola va via.
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Buon appetito!!!!