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sabato 19 ottobre 2013

STASERA PIZZA!!!!!! (ricetta di base per la pasta)

La ricetta che vado a darvi è l'impasto ideale per preparare delle ottime e morbide pizze in casa; ho provato nel tempo, essendo amante della cucina, varie combinazioni di elementi per far risultare la pasta morbida ed alla fine ci sono riuscita! ora in men che non si dica porto a tavola delle ottime pizze di pasta morbida, cotte nel comune forno della mia cucina, ed ho piacere di condividere questo risultato con voi!
Queste sono le dosi che adotto per un chilo di farina 00:

  • 600 grammi di acqua dal rubinetto tiepida;
  • un dado di lievito di birra da 25 grammi;
  • un cucchiaino di zucchero;
  • due cucchiaini di sale fino;
  • un cucchiaio di strutto o tre cucchiai di olio di semi;
  • un uovo intero.

ESECUZIONE: Setaccia la farina, per farla ossigenare, aggiungi il sale e mescola con un cucchiaio di legno; sciogli nell'acqua tiepida il lievito insieme allo zucchero ed aggiungilo alla farina; inizia a lavorare la pasta; aggiungi adesso anche lo strutto; continua a lavorare; infine aggiungi l'uovo; lavora il composto fin quando non diventerà liscio ed omogeneo. Lascialo riposare sul piano di lavoro per 10-15 minuti, poi dai una piccola impastata; poi lasci riposare altri 10-15 minuti e di nuovo un'impastata, procedi in questo modo per 5 volte, dopodiché, ungi leggermente una grossa zuppiera e adagiaci l'impasto, copri o con la pellicola trasparente o con un telo bagnato e strizzato per bene. Il tempo minimo di lievitazione è di un ora; ricorda però che più tempo ha a disposizione per lievitare, più sarà morbido, quindi consiglio di preparare l'impasto con largo anticipo, se devi fare le pizze la sera, prepara la base in mattinata. Dopo che l'impasto è lievitato raddoppiando il suo volume, stendi la pasta per la pizza, aggiungi i tuoi ingredienti, accendi il forno al massimo della temperatura, e mentre il forno raggiunge la temperatura desiderata, lascia riposare la pizza ancora per mezz'ora, vedrai che si rigonfierà, a questo punto è pronta per essere cotta, metti nel forno caldo per circa 20-30 minuti. Questa è la ricetta per la base della pizza, in seguito vi darò le ricette di varie pizze che si possono preparare in casa, e vi assicuro che sarà un successo sicuro anche per chi si accinge da poco ai fornelli! quindi metti il grembiule e via!!!!!