mes

Archivio blog

mess.

giovedì 14 novembre 2013

MOZZARELLA IN CARROZZA

Questa è una ricetta che piacerà molto ai bambini ed anche alle mamme, infatti è possibile riciclare il pane di qualche giorno addietro o la mozzarella che è rimasta; vediamo come:
Gli ingredienti sono:

  • mozzarella q.b.
  • fette di pane raffermo, 
  • uova q.b.
  • latte q.b.
  • sale, pepe, 
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • olio per friggere, pan grattato q.b.
Esecuzione: taglia le fette di pane non più spesse di un centimetro, togli loro la crosta;
Affetta la mozzarella (il numero di fette deve equivalere al numero dei sandwich che vorrai preparare);
Sbatti le uova con l'aggiunta di sale, pepe e parmigiano grattugiato;
In un altro piatto versa un po' di latte;
Metti anche il pangrattato in una scodella;
Preparato tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, intingi le fatte di pane una per volta nel latte, poi mettici sopra la fetta di mozzarella, poi l'altra fetta di pane.
Preparato così il sandwich passalo nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, a questo punto non ti resta che friggerlo in abbondante olio fumante. Consiglio come contorno un'insalatina con la rucola.

Consiglio: al posto della mozzarella si può usare anche il fior di latte o la provola;
mentre al posto delle fatte di pane si può usare il pane a cassetta, i sandwich verranno altrettanto buoni ma di sapore leggermente diversi.